Piatti unici · Secondi

Rotolo di patate, zucchine e cotto

 

Screenshot_2017-07-09-07-41-47-1[1]Una ricetta facile da preparare, gustosa, perfetta per una cena estiva

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette dalla parte lunga e grigliarle. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, mettendole poi in una ciotola. Aggiustare di sale, unire il pecorino grattugiato, ed amalgamare. Aggiungere l’uovo intero, la farina setacciata e mescolare bene.

Prendere un foglio di carta forno, spennellare con l’olio, stendere l’impasto delle patate, schiacciarlo e modellarlo con le mani formando un rettangolo, mettere sopra le zucchine grigliate, il cotto e la scamorza a cubetti.

Arrotolarlo, aiutandovi con la carta forno, e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Lasciare raffreddare, eliminare la carta forno, infine tagliarlo a fette e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...