Torte

Sbriciolata di mele e mandorle

IMG-20170709-WA0033[1]

Un dolce buonissimo, goloso, facile e veloce da preparare.

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele grandi
  • 30 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 30 g di mandorle a lamelle

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, metterle in padella con zucchero e succo di limone, e cuocerle per 10 minuti.

In una ciotola capiente mettere la farina col lievito setacciati, le uova ed il burro a tocchetti, ed impastare con le mani, formando tante briciole.

Foderare uno stampo da 28 cm con carta forno, sul fondo distribuire metà delle briciole e, con le mani, schiacciamo l’impasto formando la base con un lieve bordo, aggiungere le mele e le lamelle di mandorle, coprire con le restanti briciole e sigillare il bordo.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (dipenderà dal vostro forno). Sfornare, mettere sul piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...