Dolci

Tiramisù  con ricotta 

IMG_20170709_145815_747

Un tiramisù diverso, più leggero grazie alla ricotta, ma sicuramente goloso quanto il tiramisù classico.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 bicchieri:

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 15 savoiardi
  • 6 tazzine di caffè
  • 6 cucchiai di zucchero
  • caffè amaro q.b.
  • liquore al cioccolato q.b.

Preparazione:

Mettete la ricotta a scolare, anche il giorno prima. Quando sarà ben asciutta, aggiungere lo zucchero, poi passarla al setaccio.

Prepariamo i bicchieri (o coppe o preparate la classica vaschetta): rompete i savoiardi e sistemateli nei bicchieri bagnandoli con il caffè freddo. Aggiungete un cucchiaio colmo di ricotta, e continuate facendo gli strati. Versatevi del liquore al cioccolato, e spolverate con cacao amaro. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...