Creme e salse di accompagnamento · Dolci

Crema di nocciole

IMG-20170711-WA0017[1]Ero curiosa ed ho voluto preparare questa crema alle nocciole, ideale per gelati, semifreddi e creme e, perchè no, da spalmare su fette biscottate o pane… con pochi ingredienti e passaggi, il risultato è stato super.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di nocciole già sgusciate
  • 150 g di zucchero

Attrezzi:

  • 1 ottimo frullatore
  • 2 vasetti da 250 ml

Preparazione:

Tostare le nocciole in forno o in una padella antiaderente per 5 minuti poi, ancora tiepide, metterle nel frullatore con lo zucchero ed azionare.

All’inizio si ottengono solo delle nocciole tritate, quindi spegnere e con una paletta mescolare, e riaccendere il frullatore: fate questo lavoro molto spesso, non scoraggiatevi, e continuate fino a quando le nocciole diventeranno a crema.

Una volta ottenuta la crema, versarla nei vasetti, sigillarli con coperchio e porli in frigo… si conserva fino a 3 mesi, ma si può anche congelare.

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