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Spaghetti con tenerumi e cozze

IMG-20170702-WA0041[1]E’ un piatto estivo, molto gustoso e saporito, che si prepara prevalentemente in sicilia, dove si coltivano i tenerumi.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzetto di tenerumi
  • 350 g di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di cozze
  • 500 g di pomodori pelati
  • olio d’oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento:

Lavate bene le cozze, ponetele in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e lasciatele scoppiare. Apritele ed , eliminate i gusci dalle cozze, tenendoli da parte. Filtrate il liquido di cottura, che vi servirà per la il condimento, attraverso un colino rivestito con un tovagliolo di cotone.

Pulite i tenerumi, tagliateli a pezzetti e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli e teneteli da parte, insieme alla loro acqua di cottura.

Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti, fateli soffriggere con un filo d’olio e l’aglio tritato finemente, e quando il sugo di pomodoro comincerà a restringersi, cominciate ad aggiungere qualche mestolino di brodo delle cozze, poi i tenerumi e continuate la cottura. Aggiungete il liquido man mano si asciuga poi, per ultime, aggiungete le cozze, e proseguite la cottura fino a far restringere il sugo.

Cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura dei tenerumi, scolateli al dente e versateli in una larga padella insieme al condimento, fate saltare e mantecate per qualche minuto, o fino a quando la pasta non si sarà legata bene al condimento, poi spolverate con peperoncino fresco e servite.

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