Antipasti · Contorni

Fiammiferi di zucchine gratinate

IMG-20170715-WA0020[1]Questo è il periodo delle zucchine, che si cucinano in mille modi. Ad un’apericena ho assaggiato questi buonissimi fiammiferi di zucchine gratinate, erano così buoni che ho voluto repricarli… con pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi il risultato è stato ottimo…. come le patatine, uno tira l’altro.

 

 

 

Ingredienti:

  • zucchine q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • pepe q.b.

Cosa serve:

  • 1 placca da forno
  • carta da forno

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliare le punte, poi tagliarle a fette lunghe spesse 1 cm, tagliarle in tre sempre di lungo, e ricavare dei fiammiferi. Metterli in una ciotola capiente con sale e un filo d’olio, a piacere con una spolverata di pepe ed una spolverata abbondante di pane grattugiato, mescolare molto bene con le mani.

Prendere una placca da forno, rivestirla con carta da forno, sistemarci i fiammiferi di zucchine, salarli leggermente, aggiungere una spolverata di pan grattato e pochissimo olio, quindi infornare a 180° (statico e preriscaldato), e cuocere per 30 minuti, poi azionare il grill ventilato per qualche minuto, per dare ancora più croccantezza.

 

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