Piatti unici · Primi piatti · Primi piatti asciutti

Timballo di riso alle verdure

Screenshot_2017-07-16-21-24-54-1[1]

Un timballo di riso tutto vegetariano, farcito con le verdure che abbondano in questi mesi estivi… è fresco e nello stesso tempo molto gustoso.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 1 melanzana viola
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 20 g di burro
  • 1 ciuffetto di basilico
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavate e tagliate la melanzana a fettine, poi friggetela in olio bollente, mettetela da parte, fate la stessa cosa con la zucchina. Grigliate il peperone, togliete la pelle e tagliatelo a listarelle non troppo sottili.

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, mettetelo in una terrina, aggiungete il burro, il grana grattugiato, amalgamate e lasciate raffreddare.

Su una spianatoia ponete un foglio di carta da forno, distribuitevi il riso, pressatelo e formate un rettangolo. Dividete virtualmente il rettangolo in tre parti: su una più esterna distribuite i peperoni, sulla parte centrale le zucchine, e sulla parte restante le melanzane e, aiutandovi con la carta forno, arrotolatelo ben stretto e chiudetelo a caramella. Trasferitelo in uno stampo da plumcake o in una pirofila, ed infornate a 200° per 15 minuti circa, poi sfornatelo su un piatto da portata, lasciatelo intiepidire e servite.

Annunci

One thought on “Timballo di riso alle verdure

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...