Dolci · Marmellate e conserve · Senza categoria

Crema pasticcera light

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Da tutte le parti arrivano moniti sul mangiar sano, quindi perché non farlo, anche se non ci sono allergie che lo richiedono? Male di certo non può fare, soprattutto se non si deve rinunciare al gusto. Allora ecco qui una versione “leggera” della crema più utilizzata in pasticceria!

 

 

Ingredienti:

  • 500 ml di latte (anche di soia)
  • 2 tuorli medi
  • 70 g di maizena
  • 60 g di miele
  • un pizzico di curcuma (facoltativa)

Procedimento:

Mettere a scaldare il latte, tranne una parte da parte nella quale sciogliere la maizena. In una ciotola montare i tuorli col miele, fino a quando saranno spumosi, quindi aggiungere il latte con la maizena, amalgamando bene e sempre col frullino elettrico.

Appena il latte sarà caldo, unirlo a filo alle uova (*), poi trasferire di nuovo tutto nel pentolino, e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Infine versarla in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto perché non si formi la pellicina e, appena intiepidita, trasferirla in frigorifero e farla raffreddare completamente.

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*Se volete dare un colore più intenso, classico della crema pasticcera, che invece manca dato le poche uova che abbiamo utilizzato, unire un pizzico di curcuma prima di rimettere sul fuoco ad addensare.

Io l’ho profumata con scorza grattugiata di limone, ma si può aromatizzare con ciò che più piace.

 

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