Primi piatti · Primi piatti asciutti

Fusilli bucati con pesto di basilico e peperoni verdi

1500897557049[1]A pranzo ho preparato un piatto di pasta estivo, profumato al pesto di basilico e condito con peperoni verdi e grana grattugiato, gradito ed apprezzato da tutti.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta (io fusilli bucati)
  • pesto di basilico q.b. (la ricetta qui)
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento:

Preparate il pesto. Lavate e tagliate il peperone a listarelle. In una padellina antiaderente versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e fate soffriggere leggermente, aggiungete il peperone, salate, pepate e fate cuocere per pochi minuti (il peperone deve risultare croccante), spegnete, togliete l’aglio e tenete da parte.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in una larga padella, conditela con il basilico e il grana grattugiato, per ultimi aggiungete il peperone mescolate, fate saltare per qualche minuto, spegnete e servite.

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