Dolci

Torta al melone

1501421928765[1]

E’ una torta estiva, molto profumata, che gli amanti del melone non possono perdere. Se amate questo frutto, provatela!

 

 

Ingredienti:

  • 1 melone dolce e maturo di circa kg 1,5
  • savoiardi q.b.
  • 400 ml di panna zuccherata
  • 500 g di yogurt bianco e cremoso
  • 18 g di gelatina in fogli
  •  acqua zuccherata o liquore a piacere x la bagna

Procedimento:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua. Tagliare il melone in due, e frullarne una metà.

Su un piatto da portata sistemare il cerchio di uno stampo apribile di 24/26 cm, bagnare i savoiardi nella bagna prescelta, sistemarli nel piatto e formare la base.

In una ciotola capiente montare la panna a neve fermissima aggiungere lo yogurt e la purea del melone frullato, mescolare bene il tutto, strizzare la gelatina farla sciogliere in un pentolino con 4 cucchiai di acqua, versare nella crema ed amalgamare il tutto. Mettere la crema ottenuta sulla base dei savoiardi livellare, mettere in freezer per 2 ore oppure in frigo per 4 ore.

Trascorso il tempo necessario, affettare sottilmente la metà avanzata del melone, e sistemare le fette a cerchio, rimettere in frigo fino al momento di servire. A piacere si può stenderci sopra della gelatina chiara.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...