Antipasti · Contorni

Pomodori secchi sott’olio

IMG-20170801-WA0023[1]Sono amante dei pomodori secchi sott’olio, e confesso che prima li compravo spesso. Questa volta li ho comprati secchi, e poi conditi e conservati… il risultato è ottimo, quindi non tornerò più alle vecchie abitudini!

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori secchi
  • 3/4 spicchi d’aglio
  • menta q.b.
  • capperi q.b.
  • olio evo q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • acqua q.b.
  • 500 ml di aceto bianco
  • a piacere origano e peperoncino piccante q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere acqua e aceto, lavare molto molto bene i peperoni, scolarli, poi disporli in ordine su un canovaccio, coprirli con un altro canovaccio e arrotolarli formando un cilindro, dove vanno lasciati asciugare tutta la notte. Sterilizzare dei barattoli insieme ai coperchi.

L’indomani, in una ciotola capiente, mettere i pomodori asciugati, condirli con l’aglio tagliato a pezzetti, i capperi e la menta, mettere un po’ di olio evo e un po’ di olio di semi, e mescolare bene. Trasferirli infine nei barattoli, coprire l’ultimo strato con pezzetti di aglio e menta, livellare aggiungendo ancora un mix di entrambi gli oli, e lasciare i barattoli aperti per 2 giorni, assicurandosi che siano coperti d’olio e rabboccando all’occorrenza. Trascorsi i due giorni, chiudere i barattoli e conservarli in dispensa.

 

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