Primi piatti · Primi piatti asciutti

Linguine con pomodori secchi e tonno

IMG-20170801-WA0025[1]Amo molto i pomodori secchi sott’olio, per questo, oltre a mangiarli come contorno o su fette di pane casereccio o bruschette, ho voluto provarli anche per condire un buon piatto di linguine.

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di linguine
  • 10 pomodori secchi sott’olio (la ricetta la trovate la ricetta qui)
  • 2 scatolette di tonno

Preparazione:

In una padella antiaderente mettere un filo d’olio evo (io ho usato quello dei pomodori), tagliare i pomodori a striscioline, farli cuocere per 5 minuti, nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.

Mettere il tonno sgocciolato nei pomodori e farlo insaporire, cuocere al dente le linguine scolarle e farle saltare in padella con pomodori e tonno, all ‘occorrenza ammorbidire con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, impiattare e servire.

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