Primi piatti · Primi piatti asciutti

Risotti ai fiori di zucca

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I fiori di zucca sono un alimento che la stagione ci offre, che si prestano a diverse preparazioni gastronomiche.. io ho voluto preparare questo buonissimo risotto.

 

 

 

 

Ingredienti per due persone:

  • 150 g di riso
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 12 fiori di zucca
  • 1 l e 1/2 di brodo vegetale
  • 15 g di burro
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Eliminante il picciolo dai fiori di zucca, lavateli e tagliateli a julienne. Mondate e tritate finemente lo scalogno, e fatelo soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio. Quando sarà appassito, unite il riso, tostatelo e quando sarà lucido, sfumate col vino, lasciatelo evaporare e cuocetelo, aggiungendo un mestolo di brodo caldo man mano serve.

A circa a metà della cottura, aggiungete anche lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca, aggiustate di sale e portate a cottura il riso, mescolando spesso.

Quando il risotto è cotto, mantecatelo fuori dal fuoco col burro e col parmigiano grattugiato, fino a quando non sarà bello cremoso (o come più vi piace), poi lasciate riposare qualche minuto e servite…… buon a appetito!!!

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