Piatti unici · Primi piatti

Risotto con funghi, melanzane e zucchine

1499886617922[1]Un risotto profumato, con funghi zucchine e melanzane, un piatto gradito in tutte le stagioni.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 4 funghi champignon grandi
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana
  • burro q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • mezza cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 1 litro d’acqua per fare il brodo
  • peperoncino q.b.
  • 50 g di grana padana grattugiato

Procedimento:

Lavate e tagliate la melanzana a dadini, poi friggetela in abbondante olio, scolatela e tenetela da parte, intanto preparate il brodo vegetale con il dado.

In un capiente tegamino fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio d’oliva, aggiungete i funghi puliti e la zucchina tagliata a dadini, fate soffriggere x qualche minuto poi aggiungete il riso, fatelo tostare.

Aggiungete il brodo man mano si asciughi e proseguite la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, pochi minuti prima di scendere il riso aggiungete una noce di burro, le melanzane e il formaggio grattugiato, mantecate, fate riposare per qualche minuto, spolverate con peperoncino fresco e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...