Dolci · Torte

Ciambellone ai frutti di bosco

IMG-20170804-WA0036[1]

Ecco un ciambellone dal sapore delicato, non troppo dolce, buono sia per colazione che per merenda.

 

 

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm:

  • 250 g di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200/250 g di frutti di bosco

Procedimento:

In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con il latte, poi unire le uova e lo zucchero ed amalgamare. Unire il lievito alla farina e setacciare tutto nel composto iniziale. Infarinare i frutti di bosco e aggiungerli al resto dell’impasto, mescolando delicatamente per evitare di romperli.

Trasferire il tutto in uno stampo per ciambellone, imburrato e infarinato, e cuocere in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti. Una volta cotto e raffreddato, spolverare con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...