Dolci · Senza cottura

Dolce di ricotta, pere e amaretti croccanti

wp-image-1671550419

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio davvero semplice da preparare. Pensando alla famosa torta di pere e ricotta, ho sostituito il con gli amaretti sbriciolati, e l’ho presentato in un bicchiere o coppa.

 

 

 

Ingredienti per 4 bicchieri

  • 500 g di ricotta
  • 5 cucchiai colmi di zucchero
  • 6 pere piccole
  • 100 g di amaretti
  • cannella q.b.
  • burro q.b.

Preparazione:

Il giorno prima mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate bene e riponete in frigo fino al momento dell’ uso.

Il giorno dopo, sbriciolate grossolanamente gli amaretti. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e fatele caramellare in una padella con una noce di burro, una spolverata di cannella e un cucchiaino di zucchero, poi fate raffreddare. Con un mixer, riducete la ricotta con lo zucchero ad una crema liscia ed omogenea.

Ora componete il dolce: fate degli strati con un cucchiaio di pere, e due di ricotta. Proseguite fino a quando i vostri bicchieri o coppe lo consentiranno, finendo poi con un po’ di pere e di amaretti, poi riponete in frigo, fino al momento di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...