Torte

Torta al limoncello

IMG-20170804-WA0037[1]

Quando ho fatto questa deliziosa torta, in casa si sentiva un buon profumo di limoncello!!! Una torta soffice che potrà accompagnare i vostri caffè, ma è anche buona con una tazza di latte.

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 50 ml di limoncello
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola mettere le uova con un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso e gonfio. Aggiungere il limoncello, l’olio di semi e dare una mescolata veloce. Incorporare la farina setacciata piano piano e mescolare con la frusta dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino al completo assorbimento. Infine aggiungere il lievito setacciato, incorporandolo per bene.

Versare nella teglia imburrata e infarinata, o rivestita di carta forno, e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...