Secondi

Cordon bleu di melanzane

1502195018224[1]Sono un ottimo secondo piatto che sostituisce il classico cordon bleu di pollo o tacchino, farcito con mozzarella e prosciutto cotto, che piace davvero a tutti, e non fa sentire la mancanza della carne.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde
  • 2 uova
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella sgocciolata
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette non troppo sottili, salatele e grigliatele leggermente da entrambi i lati (non devono risultare troppo cotte). Prendete la metà delle fettine di melanzane e farcitele con abbondante prosciutto e mozzarella, poi copritele con l’altra metà delle fette.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il formaggio grattugiato, passateci il cordon bleu e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, e friggete i cordon bleu per pochi minuti. Appena diventano dorati, scolateli e tamponateli con carta assorbente. Servite caldi.

Annunci

2 thoughts on “Cordon bleu di melanzane

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...