Primi piatti · Primi piatti asciutti

Penne rigate con crema di piselli e prosciutto

Screenshot_2017-09-01-20-03-01-1[1]

Oggi vi propongo un piatto semplice, che piace anche ai bambini. E’ una semplice crema di piselli, che dona alla pasta un bel colore verde, delicata, che dona alla pasta un gusto tutto che gli amanti dei piselli apprezzeranno molto.

 

 

 

Ingredienti:

  • 350 g di penne rigate
  • 500 g di piselli surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, aggiungete i piselli, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10/15 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, intanto frullate i piselli con un mixer fino a renderli una crema. Aggiungete il formaggio e, se occorre, un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Infine scolate la pasta, versatela in un contenitore capiente, conditela con la crema di piselli, spolverate con pepe fresco, aggiungete il prosciutto spezzettato e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...