Piatti senza glutine, latte, uova... · Piatti unici · Secondi

Calzoni al forno senza glutine

2017-09-21-15-50-41

Ecco qui… oggi andiamo sul rustico! I miei figli avevano voglia di calzoni e… come non accontentarli? Ingredienti semplici, con un risultato davvero ottimo.

 

Ingredienti per 6 calzoni:

  • 400 g di farina senza glutine
  • 200 g di acqua
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 100 g di formaggio di riso
  • prosciutto cotto q.b.
  • salame q.b.
  • wurstel e patatine q.b.

Procedimento:

Per prima cosa in un bicchiere mettere l’acqua, l’olio e il lievito, in modo da farlo sciogliere bene. Nella planetaria mettere la farina il sale e lo zucchero, aggiungere l’acqua con il lievito, e impastare.

Appena avrete un impasto liscio ed omogeneo, metterlo in una ciotola con un panno umido, e lasciarlo crescere fino a quando non raddoppia di volume. Appena raddoppiato, vi consiglio di metterlo per un paio d’ore in frigo in modo che si compatti bene, perché la farina senza glutine si sbriciola facilmente.

Trascorso il tempo necessario, mettere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, e formare i calzoni. Come ripieno io ho usato salame, prosciutto cotto, wurstel e patatine.

Cuocere i calzoni in forno già caldo, a 160°, per circa 25 minuti, e servire ben caldi.

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