Torte

Ciambella   bicolore all’arancia 

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Una torta  soffice e profumata per iniziare al meglio la nostra giornata.

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 20-30 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 100 ml di succo d’arancia 
  • 100 ml di olio di semi 
  • buccia grattugiata di un’arancia 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia e l’olio di semi, continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Aggiungete in più riprese la farina setacciata, il lievito, ed il pizzico di sale.

Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto due ciotole diverse e, in una, aggiungete il cacao amaro. Mescolate per bene a mano per incorporarlo del tutto.

Imburrate uno stampo a ciambella da 22- 24 cm di diametro, ed inserite i due composti alternandoli tra di loro.  Cuocete in forno  preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Fate  raffreddare  e spolverare con zucchero a velo

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