Torte

Ciambella soffice al pistacchio

IMG-20171126-WA0033[1]

Eccovi una ciambella soffice e profumata, ottima per la colazione, da inzuppare nel latte, ma anche per una merenda con un profumato the.

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 4 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di farina
  • 50 g di olio
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di yogurt al pistacchio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere l’olio a filo e amalgamarlo completamente al composto; aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola e il lievito e mescolare bene, si deve ottenere un composto liscio e privo di grumi. Infine incorporare lo yogurt.

Versare il composto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato (qui  trovate la ricetta per fare lo staccante per teglie) e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti (fate sempre la prova stecchino).

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...