Torte

Sbriciolata di mele

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Per consumare un pò di mele, ho deciso di fare questa sbriciolata, davvero ottima!!

 

 

 

 

 

Ingredienti per la frolla:

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di un limone ( facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 2 o 3 mele grandi
  • 80 g zucchero
  • succo di un limone

Procedimento:

Versiamo in una ciotola la farina, la buccia di limone (facoltativo), lo zucchero e la bustina di lievito setacciata, e mescoliamo bene il tutto, Aggiungiamo le uova, e poi il burro a temperatura ambiente. Continuiamo a mescolare per amalgamare bene, e lo facciamo con le mani perchè dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti: la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”.

In una padella prepariamo il ripieno: sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele, versiamo in padella insieme allo zucchero e limone; portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 4/5 minuti sempre mescolando.

Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco un disco di carta forno e versiamo metà dell’impasto della frolla, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.

Versiamo ora il ripieno alle mele e lo distribuiamo su tutta la superficie aiutandoci con un cucchiaio. Infine versiamo il resto della frolla, cercando di coprire uniformemente tutte le mele, questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”. Mettiamo in forno a 180° per 30/40 minuti in forno statico già caldo.

Alla fine della cottura, la sbriciolata di mela sarà dorata in superficie. Lasciamo  raffreddare completamente, quindi sformiamola, e sistemiamola sul piatto da portata. Spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo!!!

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2 risposte a "Sbriciolata di mele"

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