Biscotti e mignon

Crostata con confettura di albicocche e fragole

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In dispensa avevo della marmellata, ed ho deciso di utilizzare per preparare questa deliziosa crostata, che piace tanto a tutti in famiglia. Per renderla diversa ho utilizzato due diverse marmellate, uno stampo rettangolare, e qualche fiorellino.

 

 

 

Ingredienti:

  • 250  g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di  limone grattugiata
  • marmellata di albicocche e fragole q.b.

Procedimento:

Disporre la farina a fontana e aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, il lievito ed il burro leggermente morbido. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo necessario, col mattarello stendere la frolla su un piano infarinato, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3 mm . Imburrare uno stampo per crostata da 24 cm di diametro, adagiarvi la sfoglia, e ritagliare la pasta in eccesso. Stendere sul fondo la marmellata, alternando i due gusti, e decorare la superficie con striscioline e qualche fiorellino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Sfornare, lasciare raffreddare e servire la crostata.

 

 

 

 

 

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