Oggi non vi do la ricetta di un dolce o di una marmellata, ma di un prodotto che vi sarà utile in cucina: lo staccante per teglie. All’inizio ero scettica, ma posso dirvi che funziona. La prova l’ho fatta col pan di spagna: di solito fodero la teglia di carta forno, ora non serve più. Con lo staccante non avrete più problemi!!!
Ingredienti:
- 50 g di burro
- 70 g di olio
- 50 g di farina 00 (di riso per gli intolleranti al glutine).
Procedimento:
Nel bicchiere di un mixer a immersione, mettiamo il burro a tocchetti e a temperatura ambiente (deve essere tipo pomata). Aggiungiamo l’olio e la farina setacciata, per non fare grumi, e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Inseriamo in un barattolo (io preferisco la chiusura ermetica), e conserviamo in frigo, per 2-3 settimane ma anche un mese (dipende dalla scadenza e dalla qualità degli ingredienti).
Prima dell’uso un paio di consigli:
- quando dovete utilizzarlo, tenetelo per un po’ a temperatura ambiente, perché si ammorbidisca e sia più facile spennellarlo sulla teglia;
- spennellarlo verticalmente sulle pareti della teglia, in questo modo si facilita la lievitazione della torta, che ” scivolerà” naturalmente verso l’alto.
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