Biscotti e mignon · Carnevale

Castagnole al limone

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A me piacciono molto i dolci di carnevale, e tra questi le castagnole, che preparo tutti gli anni: sono veloci e golose, piccole palline fritte… una tira l’altra….

Ingredienti:

  • 330 g farina
  • 75 g zucchero
  • 1 tazzina da caffe’ olio di semi arachidi
  • 2 uova
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaino lievito per dolci
  • 500 ml olio di semi d’arachidi per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Procedimento:

Sul piano di lavoro, o in una ciotola, mettere la farina a fontana, al centro mettere le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere uno dopo l’altro gli altri ingredienti, e lavorare per amalgamarli, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare dei cilindretti e tagliarli a piccoli pezzi, arrotondarli tra le mani e friggerli in olio di semi di arachidi fino a doratura, poi scolarli su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo.

Se avete limoni non trattati nell’impasto mettete anche la scorza e saranno ancora più profumate (io purtroppo non l’ho potuta mettere).

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