A me piacciono molto i dolci di carnevale, e tra questi le castagnole, che preparo tutti gli anni: sono veloci e golose, piccole palline fritte… una tira l’altra….
Ingredienti:
- 330 g farina
- 75 g zucchero
- 1 tazzina da caffe’ olio di semi arachidi
- 2 uova
- succo di 1/2 limone
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino lievito per dolci
- 500 ml olio di semi d’arachidi per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Procedimento:
Sul piano di lavoro, o in una ciotola, mettere la farina a fontana, al centro mettere le uova sbattute con lo zucchero, aggiungere uno dopo l’altro gli altri ingredienti, e lavorare per amalgamarli, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare dei cilindretti e tagliarli a piccoli pezzi, arrotondarli tra le mani e friggerli in olio di semi di arachidi fino a doratura, poi scolarli su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo.
Se avete limoni non trattati nell’impasto mettete anche la scorza e saranno ancora più profumate (io purtroppo non l’ho potuta mettere).